员工服装图片(员工服装图片夏季)
大家好!今天让创意岭的小编来大家介绍下关于员工服装图片的问题,以下是小编对此问题的归纳整理,让我们一起来看看吧。
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本文目录:
一、穿的不好看,应该怎么改变穿衣风格呢?
现在的人对美的追求越来越高,对衣服的要求也从保暖舒适上身到好看并且具有一定的风格。如果你觉得自己穿的不好看,你可以从以下几个办法来改变自己的穿衣风格。
一,整理以前的衣服,摒弃不要的。
改变风格就要从断舍离开始,既然你已经下定决定要改变风格了,就把衣柜里面所有的衣服都整理一遍,哪些衣服实在是不好看或者太旧了,就把它们扔到回收箱里,然后渐渐地添置新的衣服。扔掉旧的衣服可以改变你的心态,让你更加积极地去面对改变穿衣风格这件事情,促使自己换新造型。
二,上网借鉴别人的穿搭。
在网上有很多穿衣的素材,但是你要注意鉴别。首先你要弄清楚自己的身材,找到适合自己身材的穿衣风格,扬长避短。很多衣服穿在别人身上是很好看的,但是穿在你的身上就不一定了。你可以上电商网站上查看一些模特的搭配,也可以关注一些博主的穿搭。当你进行了大量的学习和对比之后,你就会找出适合自己的风格,然后再照着这个风格购买服装。
三,角色的转变。
我觉得一个角色的改变可能会促使你改变穿衣的风格。比如你是大学生,你找了一个兼职,你就不得不给自己买一些相对不那么学生气的衣服,会购买一些偏职场的服装。或者职业的改变,有的像服务业就要求穿得比较正式,而像一些娱乐休闲的行业就对员工的着装没有特别的要求。
穿衣风格的改变是一个循序渐进的过程,很多时间其实你不用特意地去改变,随着年龄的增长,阅历的增加,工资收入水平的提高等,你的穿衣风格会在不经意间改变,你自己都不用特意地去做这件事情。
二、公司应该给员工提供哪些福利
1、餐饮福利:企业根据出勤情况为普通员工提供就餐补贴;入职员工免费提供中餐;用餐时米饭、粥、汤等由企业提供。
2、服装补贴:企业免费为员工提供工作服装。
3、住房福利:根据国家和当地政策法规,为员工缴纳住房公积金;企业提供宿舍(空调、电视、热水器、饮水机等配置齐全),或对不住在企业的员工给予住房补贴。
4、交通福利:企衡迅宏业每天安排班车接送员工上下班;春节探亲公司安排专车接送员工,外地员工由公司安排统一购票,并为外地员工报销春节探亲路费。
5、带薪休假:入司满一年的部长助理及以上干部和年度优秀个人可于次年享受5--15天的带薪年休假.
6、节日福利:值春节、端午、中秋等传统节日为全体员工发放节日物资或补贴;妇女节为全体女职工发放纪念品;儿童节为员工14岁以下子女发放节日礼物。
7、生日福利:员工生日时,公司为每位员工赠送礼品表示庆祝。
8、员咐册工大事福利昌巧:当员工逢婚、育、大病和丧等个人大事时,公司给予员工礼金或慰问金。
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三、现在服装设计师的生存现状如何呢?
服装设计狗看到这个题目泪流满面......
我理解你的问题有两个层面,个体生存现状和整体行业现状。
个体生存现状
国外名校的光环吸引了一波又一波的国内学子,其中就包括我。圣马丁四年是我做服装做的最纯粹的时期,我很怀念风风火火的整个青春。现在越来越多的学生奔赴国外,所以在最开头,想给这些学弟学妹们念叨两句:第一,珍惜出国的学习时间,一心一意做设计,这可能是你人生中最纯粹、最能享受设计快感的时期了;第二,国外本硕严进严出,我在的圣马丁女装每年基本1/3往上的人拿不到毕业证,所以一定要坚持、要勤奋;最后,英国的留学生政策越来越紧,只有很少部分人能靠艺术留在英国 ,大部分人还是要回国就业的,如果实在想留在国外,可以考虑除北欧外的其它欧洲国家。
好啦,念叨完毕,来详细说说国内。
在国内,毕业后进入设计行业,基本上沿着设计助理-设计师-主设计师-设计总监这条路,通常应届生都是从设计助理开始。平常工作强度较高,周末加班时光也不少。出差是经常性的,师姐说她曾经有段儿时间睡眠基本是在路上完成的。
说走咱就走啊,你有我有全都有啊 啊 啊
每个季度的一开始是做企划,会收集很多流行的趋势、图片素材,会把国外买回来的样衣做好搭配拍照,作为设计参考。还有就是收集面料,碰上面料展会跑个两三天,腿都要逛断。然后会选择这一季度要是用的布料,面料商会做很多挂卡以供选择。当企划主题和商品结构定好之后,设计师就开始画稿子出款了。一个设计师一般会负责一整季里的一个系列,每个人的主题不一样,这样加起来,大家共同做出来一季的货品。
然后,最提心吊胆的环节是跟总监过稿子,这段时间真的各种求佛拜神仙:求过求少改......
最后配好面料辅料,就可以开始打版做样衣了。样衣做出来会有几轮试穿,调整版型,最后是订货会,以及请模特拍片。
服装设计牵扯到非常多的环节,日常工作非常的繁杂,你需要和厂商沟通,和面料商沟通,跟采购沟通,跟版师沟通,跟样衣师傅沟通。要扛着大卷面料跑上跑下,要推着你的衣服跑来跑去。是考验情商也考验体力。
所以......还记得《小时代》里四姐妹扛着箱子在高架上奔跑的场景吗?整部视频就这一处我黑不起来,电影真的是源于生活高于生活的......
整体行业现状
国内服装设计师也分很多种,跟整个行业的生态相关,比如有大型服装公司集团的,那些品牌就是你们逛商场时会看到的;比如有独立设计师品牌,规模比较小,人员也比较少;还有很多淘宝品牌也是原创设计的,还有批发档口款等等,各种类型。
整体来说,我觉得整个服装设计行业有个通病就是使用“榨汁机”式的人才使用制度,这种制度加剧了员工的工作强度和精神压力,而且员工流动率非常高,对企业没有忠诚度,这就导致整个企业的品牌内涵没有固定和传承。国外的知名品牌是非常重视人员稳定的,coco去世后老佛爷一坐镇就到现在,dior从1947年创立至今总监不过8任,(John Galliano还是因涉嫌种族歧视才被辞退的)。在设计行业,经常有人这样表示他的能力:“我能加班、能吃苦,一连几个通宵我都干过。”我对这种现象真的同情又无奈。
相比于国外的服装体系,国内的服装并不占优势,没有自己的品牌,原创太少,过多抄袭他人作品,也使国内设计师处在一个尴尬的地位,例如,在国外一个优秀的服装设计师动辄上百万美元的年薪,但是国内的设计师则是一直不断的抄袭,修改,拿着几千块钱的工资,所以,也导致很多的服装设计师选择去国外追求梦想。(偷摸说一句,我认识一个wh市服装协会的人也说过,现在的服装品牌基本都是给几张国外的服装图片让员工进行二次创作修改,或者直接买样衣再模仿着自己做)
此外,国内服装设计偏传统缝纫技术而不是设计立意,往前推,其实国内服装设计学生从在学校的时候就被重点培养裁剪缝纫能力而不是创新思维能力,这种教育体系从根儿上就出了毛病。而且国内的消费者水平和市场也不利于设计师进行创意,这种大环境下,与其费力不讨好的想创意,不如扎实做工艺。毕竟,你这件衣服背后有多少内涵,谁又在乎呢?
但是,我们也要看到,近几年,国内时尚行业的更迭比以往更快,消费者迅速地成熟了起来,从曾经盲目追随国际一线品牌、到现在有更多人开始注重风格和品质,这对于国内的品牌来说,是一个更好的机会。从这个维度来说,国内的设计师也会比以前更容易崭露头角,因为消费者更追求时尚、个性、小众化,很多以前不被重视的理念和设计,现在都有了发声的空间。企业走向转型,重视对于品牌的塑造。
此外,对于独立设计师来说,马爸爸的店无疑是双刃剑的作用,可谓成也淘宝、败也淘宝。我先前在知乎看到过一句话:独立设计师的命运——玩艺术卖不过国外大牌,玩销量扛不过淘宝特价。我觉得说的非常精准。不过从整体看,网络还是解决了很多独立设计师前期的资金和渠道问题,也确实有一小批独立设计师在一众仿店和根本谈不上设计的廉价网红店中杀出重围,建立了自己的受众群。每次看到这些店,我既欣慰又心酸,感叹一将功成万骨枯的同时,也庆幸总还是有“将”出现的。
总之,我觉得这里套用梁漱溟先生一句话非常恰当了:
我相信这行业是一天一天往好里去的。
(原话:我相信世界是一天一天往好里去的)
如果热爱,请不要放弃。
四、没签劳务合同受劳动法保护吗
受到法律保护。只要劳动者与用人单位之间存在劳动关系,那么就受《劳动法》、《劳动合同法》保护。但是劳动者和用人单位未签订劳动合同,劳动者应当到单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,举证证明劳动者与用人单位之间存在事实劳动合同关系。通常需要的证据材料包括如下:
1,劳动者工作内容的证据,如电子文本,资料,公司相关的其他资料;
2,劳动者工作的相关标识,如工作信签,员工牌,员工服装等与公司相关的任何证明;
3,公司给劳动者的制度依据,最好是盖章或印刷整套、册的资料,比如员工手册、财务制度,员工名册等等;
4,公司正式员工或领导与劳动者交流的资料,比如工作安排、书面通知、电子邮件的通知等等;
5,劳动者可以尝试与公司主管领导对话,然后录音,并将领导的名字在录音材料里面体现,否则,劳动争议仲裁委员会很难确认录音材料的真实性;
6,劳动者可以通过人证,其他离开公司的员工的证言,证明劳动者在公司上班。
7,其他能与公司有关的材料(工作署名的文件),均可作为证据使用。
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